Твоя душа

Катарина Шишкина
Твоя душа... Так просто, славно.
Как дивный сад, как шелест трав.
Звучит как ночь, как море плавно,
Как сладкий сон среди дубрав.

Средь сотни лиц, очей и ручек,
Приюта ты не смог сыскать.
И будет сердце твоё мучить,
Тень одиночества опять.

Твоя душа одна со мною,
Одна трепещет и горит!
Она теплом своим накроет
И жажду света утолит.

Печалью истекать, как кровью...
Я слышу... С болью говоря:
"Вот и тебе уже досталось,
Лишь что осталось от меня".

Когда дрожишь не от волненья,
И страх по коже пробежал,
Моих лишь рук прикосновенье
Спасёт тебя – моя душа...

Когда горячих слёз потоки
Прорвутся, хлынут с глаз твоих,
Решишь, пусть буду одиноким,
Свою лишь душу сохрани.

И смотришь – волны пеной тают,
А ветер вьёт их буйный бег.
"Прости меня, моя родная,
Что мой окончен раньше век"...

                2003 г