Налетит ветер жгучий, неведомый...

Катарина Шишкина
Налетит ветер жгучий, неведомый,
Заблестят звёзды ярко вдали.
Снова путь наш в тумане последует,
Снова пыль этой бренной земли.

На чужой стороне, богом брошенный,
На барханах пустынных морей,
В зыбком сне, как в лохмотьях изношенных,
Остаётся слоняться тебе.

                2004 г