Отречённая

Катарина Шишкина
Боги, лучше родиться огнём,
Дикой пляской на коже играть.
Или лучше б явиться дождём
На щеках её солнцем блистать.

Как бы ветром мне вольным летать,
Как единый порыв бодр и лих.
Мне глаза бы её целовать,
Угадать, что там спряталось в них.

Её тенью родиться бы мне,
Всюду следовать, не отставать.
Мне б венком быть в изящной руке
Да в её волосах засыпать.

Нет, родиться бы тихой зарёй,
Чтобы в каждое утро застать,
Как трепещут ресницы её,
И как пышут малиной уста.

                2003 г