Маме на 85-летний юбилей

Владимир Гринько
У тебя сегодня день рожденья мама.
За плечами путь далёк уже лежит.
Только плечи расправляешь ты упрямо,
Силу духа взгляд не малую таит.

И судьба не раз тебе играла драму.
Никогда не шла у ней ты в поводу.
Не сгибая головы, держалась прямо,
И вперёд, и не кивая на судьбу.

Так и нас учила, если жить охота,
То не надо вешать нос и раскисать.
А работать надо до седьмого пота,
Чтобы было что одеть, обуть, кусать.

За науку ту спасибо дорогая.
К ней не раз нам приходилось прибегать.
И поэтому конечно, точно знаем,
Доводилось нам успехов достигать.

С днём рожденья дорогая поздравляем.
Как всегда душою будь ты молода.
Будь здорова, по  возможности,  желаем,
И  сегодня, и на долгие года.