Душа

Свет Женщины
Мои несовершенные стихи…
В них боль и радость, слёзы, нервы…
От одиночества, от грусти и тоски
На Свет когда-то самый первый.

Душа струится на листок
Не смятый, непорочно чистый,
По капле, превращаясь в ручеёк,
А то в поток неукротимый быстрый.

То в океан бушующих страстей,
То в синь небесную без края,
То в омутах черёмух соловей,
А то заплачет птица вдруг ночная...

Без крыл взмывает в Небеса,
Там Райский сад дарует ей отраду,
То в бездну падает и достигает дна,
Когда-то Богом созданного, Ада...

Мои несовершенные стихи,
Мои «неправильные» рифмы -
Подружки полосатые мои.
Бывает, лишь на миг затихнут

И снова проедают мне мозги,
Лишают сна и не дают покоя.
Струится на не смятые листки
Душа, то засмеётся, то завоет...