Жизнь звенит

Евгений Баранов 2
Кто вам сказал, что жизнь нельзя услышать?
А вы послушайте, как сердце ритмом бьёт.
Как крылышки шуршат, как гром грохочет,
Как камушки, катя ручей течёт.

Неужто, вы не слышите всё это?
Ведь жизнь звенит, она ж фонтаном бьёт.
Нет, не безмолвна жизнь, скорей она грохочет.
Кузнечик слышишь, как на скрипочке ведёт?

Какая глупость то, что жизнь нельзя услышать!
Насколько ж это надо быть потеряно глухим?
Она же в уши нам кричит, сказать нам что-то хочет.
А мы «безмолвная» упрямо всё твердим…