Колдунья

Николай Аршавин
Я назвал тебя колдуньей,
Ты клялась, что веришь в чувства,
Я смеялся: "Лгунья, лгунья,
В мыслях ветер, в сердце пусто".

Ночь пришла черней чернила,
В небе тучи ветром смяты.
Зельем ты меня поила:
Хмель, дурман, лопух и мята,

Чтобы я волшебной силой
Был к тебе сильней привязан,
Ты луну помочь просила
И Ягу из старых сказов.

Но напрасны все гаданья...
В сердце боль - надежный вестник,
Что уйду я утром ранним
Под шальные вьюги песни...