Переславская неделя No. 18 13956

Владимир Игнатьевых
Надену китель, ордена


Надену китель,  ордена,
Медали деда.
Сегодня празднует страна.
Парад Победы.
Пусть скажет кто – не заслужил,
Не воевал мол.
Пусть скажут, что тогда не жил,
И нынче – мал мол.
Да, только дед – родная кровь,
Я в нём частица.
И был я с ним, и был я в нём,
В окоп ложился.
А он строчил из ППШ,
Бежал в атаку.
И орден «Красная звезда»
С подбитым танком.
Мне очень дорога медаль
С той желто-чёрной…
Он с делом правым побеждал*,
За мир спасённый.
Надену китель,  ордена,
Медали деда.
Сегодня празднует страна.
Парад Победы.
http://www.stihi.ru/2012/05/03/4991