ТВОЙ РОК...

Станислав Скулков
                ***



Не восхищайся за меня
Моей метафорой глубокой.
Твои не хуже, знаю я, -
Не быть ей долго одинокой…

Твой рок и мрачен и жесток?
Но ты ведь не один на свете.
Надежд блаженный уголок
Укрыт туманом на рассвете…

Но не туман тебе грозит
Невосполнимою тоскою, -
Смятенным чувством говорит
Твоё грядущее бедою…

Хвалу не паханым полям,
Огонь сердечного недуга,
Понять, постичь ты должен сам, -
Пока надежд не стихла вьюга.

Жжёт одинокая постель?
Не отдалось СРАВНЕНЬЕ? – Бедный!
Но… под подушкой чувств свирель.
Играй! – Надеяться не вредно.

Пусть вьюги бешенной быстрей
Твои надежды к цели мчатся, -
Ты не спеши, к ИТОГАМ ДНЕЙ
Всегда успеешь в срок добраться…



                2011. 07.11.
                Гор. Прохладный, КБР
                21 ч. – 21 мин…