Солдат

Евгения Меньшикова2
Стоял солдат в шинели на перроне –
Он ждал её и верил, что придёт
И, может, за него слезу уронит,
И по щеке ладонью проведёт…

Она не шла, он нервничал и злился,
И от волненья проклинал Устав.
Вдруг паровоз гудком до неба взвился.
Крик: по ваг-онам! Тронулся состав.

…Но эшелон тот не дошёл до фронта –
Он от бомбёжки превратился в лом.
До фронта не дошёл тот эшелон –
Сгорел. Остались от него обломки.

И снова паровоз кричал гудком –
От боли и бессилья в горле ком…
Так уходил солдат без боя в вечность,
Звездой, взорвавшись на этапе Млечном.