Выпей этот яд...

Катарина Шишкина
Выпей этот яд
И пьяней, пьяней!
Толи рад – не рад,
Отступать не смей!

Вот глоток, глоток,
И ещё, ещё.
Внутрь бежит поток-
Мне всё ни по чём!

Ты готов, готов
Бить, разящий змей?
Погонять шутов,
Разъярить зверей?

В своих венах их,
Всё плодить, плодить,
Диких и шальных,
В пляс водить, водить.

Скаль клыки ты, скаль,
И рычи, рычи.
Из далёких даль,
Только все – ничьи.

Сиротины все,
Только в бой да в бой,
Как в пророчьем сне,
Всё, что сбылось – в боль.

Выпей этот яд,
Пей до дна, до дна!
Громыхай, раскат,
И стони, струна!

                Декабрь 2006