5. продолжение. Моё Забайкалье

Тамара Белова 2
 А простор моей родной Даурии:
Здесь свинец и цинк, и серебро,
Есть уран- сырьё смертельной бури-
Всё земное русское добро.
Здесь везде вас встретят и накормят.
С чаем- забайкальский вам привет!
Всё по- человечески, по форме-
Гость всегда ухожен и согрет.
В забайкальских сёлах и станицах,-
Если я совру, то я сгорю,-
Боже сохрани вас усомниться
В том , что я пишу и говорю.
Здесь приветливость в народе от рождения,
Совесть и надёжна и крепка.
Требуют станицы возрождения
Трёхлинейки и казачьего клинка!
Чтобы снова обрести свободы,
Чистоту даурской синевы,
Защитить поля, тайгу и воды,
И не быть придатком сырьевым.
Горняки Балея, Дарасуна
При подземном риске, в темноте,
Добывают золото, несут нам,
Прозябая в дикой нищете.
Ну так что же это за валюта,
Если мы на золоте сидим?!
Силикоз, болезни косят люто,
Да и вдоволь хлеба не едим.
Для чего мы скот пасём и пашем,
Мяса нет, одежды, молока,
Если это всё ещё не наше,
Нам дают под задницу пинка.
Прокатились быстрой колесницей
Наш патриотизм, социализм,
Блефом, рыжей сказочной лисицей
В нас остался сволочь- коммунизм.
Он, как пряник, мальчику обещан,
Так заманчив, сладок и велик,
Так завлёк детей, мужчин и женщин,
И от счастья плакать не велит.
10.

Но народ не встанет на колени,-
Власть возьмёт, порядок наведёт,
Не поможет нам ни Бог, ни Ленин,
Если сам народ не сбросит гнёт!
Если землю не возьмёт крестьянин,
Держиморды будут тормозить,
Будем мы всегда греметь костями,
Города не сможем прокормить.
Фермерство прекрасная идея!
Техника нужна- на что купить?
Говоря: «Ну всё,как для злодея»!
Выпили б, да нечего нам пить.
Нам уже не до застолий.
На Кавказе дикая резня.
Нас рассудит правда и история,
Хаос-это та же злоба

Истерзана Россия беспределом
Прекрасная, великая страна,
Лишь депутаты митингуют оболдело,
Как будто ими правит Сатана.
А что же представляют президенты?
Копируя цевилизованность США,
Для них, конечно, есть и дивиденты,
Но а народ не получает ни шиша.
Чего молчишь, многострадальная Россия?!
Восстань,взгордись и спину распрями,
Пока тебя биржевики не растащили,
И не продали в рабство,чёрт возьми!
Вся в грабежах, в разврате, проституции,
Уже кружит над нами вороньё.
В Кремле болтают о какой- то конституции,
А по стране бандиты и ворьё.
Скучает по крестьянину земля,
За горло нас схватила спекуляция,
От Кенигсберга,Сахалина до Кремля
Господствует продажная инфляция.
Разве своей мы нефти не имеем,
Всей энергетики, хоть ею захлебнись,
А мы от цен космических немеем,
День ото дня всё осложняя жизнь.
Доверились все Ельцыну, Гайдару,
Какой-то кучке бизнесменов-продавцов.
Залить им жопы надо скипидаром,
Гнать из Кремля,как псов и подлецов.

Леонтий Черняев
Ноябрь 1992г.
Послесловие от сестры: это последнее произведение, что успел написать брат будучи тяжелобольным сахарным диабетом. 21 ноября его не стало.Светлая память тебе, мой старший многострадальный брат.
 http://www.stihi.ru/2013/05/17/6450