Кошка

Маруся Осипова
Ты куришь у окошка
И смотришь в пустоту,
Я грустная, как кошка,
Тихонько подойду.
Я не скажу ни слова,
Я слышу твою боль,
Давно уж разгадала
Твоей души пароль.
Тобою заразилась,
Пропитана тобой,
И в сердце отразилась
Твоя немая боль.
Я залечу все раны,
Для этого живу.
Попросишь, утром рано
Без лишних слов уйду.
Но не гони напрасно,
Не торопись забыть
И знай, что кошке тоже
Свойственно любить.

2.03.09