Невеста

Евгелина Саво
Стоит невеста у алтаря,
А по щеке бежит слеза.
Свисает белая фата,
Зачем она сказала «да»?
 
А рядом он, такой чужой,
Совсем не свой, совсем другой.
Кольцо на палец одевает,
И счастье на лице сияет.

И люди близкие стоят,
Слова на счастье говорят:
Чтоб берегли, чтоб дорожили,
Чтоб долго – долго вместе жили!

А в белом платье грустит она,
Прощаясь мысленно с ним навсегда!
Ведь выбор сделала она сама,
Что свою руку другому отдала.