Нельзя людей делить по цвету...

Надежда Мельник
Нельзя людей делить по цвету,
По вкусам, целям и мечтам,

Нельзя людей делить. И это
Не просто фраза на устах.

Чтоб разобраться в человеке,
Теорий мертвых вреден путь.

Вот человек. Он мир от века.
Глубок, необозрим. И суть
Его поступков так безмерна…

Весь мир измерить по себе
Так глупо, пагубно, неверно…