В день Победы

Нина Кечатова
На папке сынишки красуется пятка -
Так спят мужички мои. Сладко-пресладко
Нос к носу сопят, улыбаясь во сне,
И счастьем пульсирует сердце во мне.

Им что-то хорошее, доброе снится,
А солнце лучами крадётся к ресницам...
Я штору поправлю - ещё пусть поспят,
А я полюбуюсь на этих бесят.

Наш папка на деле - серьёзный мужчина,
Но сущим ребёнком проказит он с сыном.
Возьмусь я ругать их: "Ах, вы, шельмецы!..",
В "войнушку" они - и меня, хитрецы.

Сегодня идём мы на праздник Победы,
И с фото глаза улыбаются деда,
Прошедшего страшной дорогой войны
За эти семьи нашей мирные сны.

Я помню, как сын в прошлогоднюю дату
Шагнул без подсказок к седому солдату
С цветком и "спасибо" и гордо сказал:
"Наш дедушка тоже за мир воевал!"

Я знаю, когда сын расстанется с детством,
Он детям своим передаст по наследству
Священную память и гордость тех слов,
Водя к обелиску с букетом цветов.

Но чу!.. Мои воины, кажется, встали...
Сын бережно деда достанет медали,
Торжественно с папой приколет на грудь -
Готов Победителя внук! Можно в путь!