Ушли все гости на покой.. В. Буш

Филиппова Раиса
Ушли все гости на покой,
Сказав спокойной ночи, 
И в доме вскоре свет погас,
Устала тётя очень. 

Кузен с кузиною не спят,
Не спят лишь в доме двое,
Они о жизни говорят,
И нет у них покоя.

Всю ночь в постели провели,   
И целовались до зари,            
Им не хватило ночи.
За завтраком себя вели
Невинно, между прочим.


Man wuenschte sich herzlich gute Nacht;
Die Tante war schrecklich muede;
Bald sind die Lichter ausgemacht,
Und alles ist Ruh und Friede.

Im ganzen Haus sind nur noch zween,
Die keine Ruhe finden,
Das ist der gute Vetter Eugen
Mit seiner Base Lucinden.

Sie wachten zusammen bis in der Frueh,
Sie herzten sich und kuessten.
Des Morgens beim Fruehstueck taten sie,
Als ob sie von nichts was wuessten.