Отцовские медали

Валентина Владимировна Шатова
      
И снова праздник к нам с весной приходит,
Победы день, людское торжество!
Всё выстояли, победили!
Победы нет дороже ничего!
Салют Победе! Ветеранам слава!
И в этот праздник, радости и слёз….
Достану я отцовские медали,
Воспоминания нахлынут вновь….
Я, мысленно поговорю с тобою,
Как  праздник этот, ты отец любил….
В моих руках медали зазвенели,
Как будто вторя мне, да -да любил!
Медали я отца, рукою глажу,
Ты папа, честно их на фронте заслужил.
Вот,  две медали, за заслуги боевые,
А эти, за победу над врагом….
И ордена,  уже не боевые,
Полученные  в мирные года
И гордость за тебя и слёзы,
Что молодость в лишениях прошла…
Года идут,  уходят ветераны
И вот тебя уж с нами нет…
А я, отец,  храню твои медали,
Храню как память, боевых побед
Твои медали память для потомков…
Как хорошо, что нет сейчас войн!
Пусть наши дети , твои внуки помнят,
Что этим вот, медалям, просто нет цены!