Гнев

Надежда Мельник
Мы кролики – а ты – удав.

"Громогласишь",
Сплетая кольца слов,

Хрупкое, нежное
В клочья порвав,

Нанизываешь
Обвинения тяжких оков.

Как кобра шипишь,
Выбирая цель,

Куда куснуть,
Чтоб наверняка;

Куда вонзить
Ядовитых стрел,

В грудь, в сердце,
В глаза иль в бока…

Раны болят,
Язвят, кровоточат,

Не заживают. Ростки обид
Дружно взрастают.

Сердце не хочет
Забыть, простить, любить…