Больно кусается ветер

Улыбаюсь Не Всегда
Больно кусается ветер,
Но небо не давит с высот.
Знаешь, ты жалок и беден,
Ведь ты не высоких пород.

Знаешь, а я ведь малютка,
Ребенок, ждущий покоя,
Котёнок, что не может и суток
Прожить, не выиграв боя.

Знаешь, а я ведь большая
И без драк никак не могу.
Знаешь, а я ведь святая:
Любовь свою всем подарю.

Знаешь, во мне спит учёный.
Запомни, его разбужу!
Никто не услышит ни стона,
И я никогда не умру.

Твои внуки спросят с утра:
Кто эта милая дама?
А ты промолчишь у огня,
Не забыл своего ты обмана.

7 мая 2013