окошко

Камил Руж
Смотрит кошка сквозь окошко,
Как фарфоровая киса,
Ей б на улицу немножко 
И немножко по карнизу. 

Подоконник низко-низко -
От земли вершок какой-то,
Словно знает что-то киска,
В земляной своей каморке.

Зарешечен мелкой сеткой
Подоконник белый-белый,
Шкурка белая и в клетку,
Пятна рыжие по телу.

Носик розовый не видно,
Выражение серьезно,
И привычная обида,
Что приходят очень поздно.

Как фарфоровые лапки,
В мягких пуфах коготочки,
Чей-то ключ лежал, растяпы,
На малиновом платочке.