Есть только миг между будущим с прошлым...

Михаил Битёв
На фото «Остановись, мгновение» - малыш тянется к песочным часам…

http://fotki.yandex.ru/users/khaum-john/view/92688?page=0

В детстве тянулся я к знаниям живо.
- Пап, отчего там песчинки в стекляшке?
Вот эти часики распотрошить бы,
Я из песочка построил бы башню.

Папка одёргивал: "Что за капризы?
Есть только миг между будущим с прошлым.
Именно он называется жизнью*,
Ну а песчинки - от времени крошки.

Долго чего-то втирал мне про миги.
Думал я : "Ишь, Микоян и Гуревич**...
Лучше бы дал мне с картинками книги.
Я же пока что - "пузатая мелочь"...
___
*"Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется ЖИЗНЬ" ( музыка Зацепина, слова Дербенёва )
** здесь - игра слов, миг - в значении "мгновение" и МИГ - конструкторское бюро Микояна и Гуревича