Пчела

Таля Венская
Полосатая  пчела
В  гости  к  Сонечке  зашла.
Посидела,  пожужжала,
Угостилась  мёдом  -  мало.
Позвала  к  себе:  «Попробуй
Моего,  -  с  лугов,  особый».
А  на  первом  светофоре  -
Нарушение  -  ох, горе.
Соня: «Стой,  куда  пошла?!
Что  за  глупая  пчела!
Кто  ж  идёт  на  красный  свет?»
А  пчела: «Его же  нет.
Разве  зря  кого  обижу?
Просто  красный  я  не  вижу.
Не  хожу  пешком,  летаю,
Знаков  и  не  соблюдаю.
Но  ещё  зато  есть  свет  -
Это  ультрафиолет.
Но  его  не  покажу.
Не  увидишь  ты.  Жу-жжу!

                8. 05. 2013г.