Иду в когорте умозрительной!

Аддитив
809.     *       *     *     23.04.2013.
Иду в когорте умозрительной:
В черте явлений и персон,
Строкою грамоты верительной,
Чтоб каждый знал: вот это он -

Цветок в петлице ослепительный:
Любви оптический обман!
Для вдохновлённого мыслителя
Наперсник, спутник, талисман!

В глазах эстета и ценителя
Значений каменный огран,
Нет, не паломник в небожители,
Ни  шут, ни ставленник , ни пан...
С хлыстом и волей укротителя
Боец готовый на таран...