Тропа перемен

Надежда Бондарь
Моей жизни тропа перемен
обещала восторг и свободу…
Я сменила осёдлости плен,
устремилась с надеждой к восходу!

Каждой ноткою чуткой души,
каждым звуком сердечного тока,
обольщенье мечтами прожив
вновь запуталась в яви жестокой.

Пред глазами всё тот же закат,
цвет зари – вспышкой лет за спиною,
а времён запоздалых раскат
растревожил дыханье весною.

Мне взамен несложившихся грёз –
миражи из теней и рассветов,
буйство майское чистящих гроз
и преддверие жаркого лета!

Отведённый судьбою мне круг
метражом из полос чёрно-белых
вспыхнет искоркой радостной вдруг,
чтобы снова мечтать я хотела!
7.05.2013г.