Апрель

Диана Ярославна
Люблю я время то, что есть в ночи весенней.
Она тиха, в ней грустно дышит дождь,
А он питает влагой вдохновенной,
В нем отразится к Родине любовь.

Апреля ночь прекрасней даже золотой поры,
Она так безмятежна и свежа,
В ней нет той душности, в ней не поют ветра,
Ее туманы так по-человечески добры.

Природа плачет, расцветая,
Ведь юности пора пройдет,
Но ведь сейчас, не увядая,
Ее задумчивость во мгле цветет.

Она парит над небом русским,
Она любовь беспрекословную восславит,
Ее рассвет полоской узкой
Нам скоро новый день подарит.