Памяти деда

Виктор Божок
Мой дед остался на войне
Геройски пал на поле боя
В наследство он оставил мне
Страну и небо голубое

А жизнь течёт в моей стране
Всё безысходней с каждым годом
Мы вроде снова на войне
Войне меж властью и народом

Наследники святой победы
Бредут неведомо куда
И хорошо,что нет на свете деда
Он всё равно бы умер. От стыда.