В плошку

Эмма Клейн
В плошку

Акустика откроется лучом,
О, снежного безмолвия хранитель:
Владеет удивительным ключом,
Козёл хрустальный - горный житель...

Дни не меняют холст, картины,
Ловко в плошку звёзды из снегов;
Собрав, бросает со стремнины,
На бороды седые ледников...

Быстрей подставила ладошку:
Прошу, насыпь мне счастья с плошку...