День Победы

Роман Постнов
Мая девятое,
            несколько грустно,
Горькая радость,
            сложное чувство.
Памяти ниточка,
            тоньше с годами.
Все, что случилось,
            случилось не с нами.
В маршах парадных,
            тревожную медь,
Сердцем почувствовать,
            надо суметь.
Горько и радостно,
            память жива,
Просто трудней
            подбираешь слова...