Любовь к спящей женщине

Леонов Юджин
Люблю я женщину в любом обличье,
Но слаще мёда и хмельней вина,
Когда она в прелестном безразличии
Полуденною негой сражена.

        Оголены прекрасные колени,
        Колышется возвышенность груди;
        И на лице играют светотени
        В игру надежд, страданий и любви.

Лицо - во власти чувственных мечтаний,
Раскованных для сладостного сна,
И вырвавшихся для шальных желаний
Из-под контроля женского ума.

        Раскрывшись, ненакрашенные губы
        Взволнованными линиями рта
        Трепещут в иллюзорном поцелуе,
        Как сном овеществлённая мечта.

Мельчайшие жемчужины росинок
Рассыпались на мраморном челе –
Так тысячи ликующих тычинок
Сверкают в распустившемся цветке.

        Я замираю от недоуменья,
        От колдовства таинственного сна.
        И силой непонятного смущенья
        Объята изумлённая душа.