У картины Мулашова Утро

Надежда Мельник

Небо синее – синее,
Солнце ясное – ясное…
Кони белые – белые
По степи пронеслись.

Лишь остались мечтою,
Лишь лишили покоя,
C шелковою травою
Воедино слились.

Вы откуда, скажите?
Где же Ваша обитель?
Вы куда так спешите?
Что Вас ждет впереди?

-Дорога нам свобода,
Наша матерь – Природа!
Голубые просторы
Нас зовут за собой…