***

Ирина Голимбиевская
оторопев от того, что такие дороги
передо мной простирает судьба и смеется,
я замираю, молчу, жмурюсь от солнца
и задавить пытаюсь любые тревоги.

скорбью вселенской забыто, но мечется имя,
выжжено, выбито, вдавлено в сердце и ноет.
я отрекаюсь, ведь не любима тобою,
не вспоминаема и не хранима отныне.

что нас связало в этих мирах отрицаний?
вряд ли уж помнится мной, а тобою тем паче.
хоть наревелась, но все ж от бессилия плачу,
завороженная ворохом чувственных знаний.

и выдираю! и не последним, не первым,
очередным забываемым все остается.
помню одно, старательно жмурясь от солнца, -
ты - музыкант, а я - нотная грамота нервов.

точку поставить меня как и всех не учили,
вот оттого и корявые корчатся строчки.
я привыкаю любить в себе одиночку
чтоб не обидели и не забыли отныне.