Зачем на праздник разгоняют облака

Юлия Марцинкевич
Зачем на праздник разгоняют облака?
А может то - они, пришли увидеть с неба.
Как шарик им отпустит детская рука,
И как на рюмке засыхает ломтик хлеба.

Ведь не растаял бы и город, и зелёный парк;
И та нелепая скульптура без названья.
Пусть бы поплакали, а солнце жар
В другой вам день подарит, как от них прощанье.