Оккупант

Александр Климашевский
   пролог
           Кто не знает,что такое ночь без сна?
           Значит нет причин,не больна душа.
           Глянешь в яму неба,а там звёзд войска
           И одна из них,как пить дать твоя.

   Я оседлаю своего коня ночью тёмною.
   Я проскачу на нём через всю чужую страну.
   Чёрный конь за собой оставит только огненный след.
   И лишь угрозы,проклятья доносятся мне во след.
 
       Оккупант.

   Сколько пожаров, руин городов оставлял за спиной?
   И жертву всегда находил,там где надо,клинок.
   Я никого нехотел убивать,но приказ есть приказ.
   И отступить было некуда,пулей платили нам за отказ.
      
       Оккупант.
   
   Где то там,далеко,я оставил свой дом и жену.
   Щит и меч прихватил, и коню я доверил судьбу.
   Я хотел всё забыть и скорее вернуться назад,
   Но с военной тропы все бойцы возвращаются в ад.

       Оккупант.

   эпилог
          Я шёл рвал цветы на минных полях.
          Купался с акулами в жарких морях.
          В стае волкам на свиреле играл.
          На дне городов от людей отдыхал.