В Домском соборе 1978-1979 группа 13

Надежда Мельник
Колонны устремились ввысь:
И зал застыл.
А звуки медленно лились,
Их строй пленил
Меня, соседку, всех людей,
Что были здесь.
О! Кто же этот чародей?
Чья это песнь?
А звук растет, растет, растет,
Заполнил зал.
Орган играет и поет,
И пенный вал
Морской волной шумит, гудет,
Вдруг – чайки крик…
И тишина. Орган поет,
Печально стих.
В соборе Домском плачу я.
О чем? О ком?
Передо мною жизнь моя,
Далекий дом.
Цветами пахнет и рекой:
Сирень цветет.
А в сердце летний непокой,
А сердце ждет…
Играй, орган, звучи, тревожь!
Да будет звук!
Да будет мир на песнь похож
Тех встреч – разлук…