Душа моя, как раненная птица!

Наталья Малова 2
Душа моя,как раненная птица,
Больным крылом пытается взмахнуть...
К Любви высокой вознестись стремится
Былое воскресить и преданность вернуть.

Душа моя больна неисцелимо:
Все в ней-Любовь!-уж как ты не крути!
Слепое Счастье проскользнуло мимо...
И Душу грешную никак уж не спасти...

Обречена Душа в тоске погибнуть,
В печали утонуть ей суждено...
Ей,глупой,никогда уж не постигнуть,
Что все уже забыто,прощено...

Душа моя все время просит Счастья!
Отчаянно стремится воскресить
Все то,что уж давно не в нашей власти,
И то,что никогда не изменить...

О,Господи!Чем исцелить мне Душу?
В ответ я слышу(или слышать я хочу?):
-Остановить сама ты сможешь стужу!
Иди навстречу ей,зажги свечу!