Выросший на пепле и на прахе

Реброва Татьяна Анатольевна
***

Выросший на пепле и на прахе,
В ягодах,
         как в вышитой рубахе,
Черный куст,
            пусти ты меня вглубь
Веток собственных
                и приголубь.

Не за красоту же мы друг другу
Снились так,
            что пел на всю округу
Соловей, 
        как будто знал:
                в судьбе
Будет час,
          когда приду к тебе.
Здесь, 
      где в детстве 
                мать с отцом
                любили,
Где клубятся звезды вместо пыли
С вытрясенных ветрами полей,
Куст крушины,
             ты хоть пожалей!