Тепло

Анарант
Коснись я света, обожгусь ли я?
Пролью ль я слезы из-за этого тепла?
А льда коснувшись тёплою рукой,
Смогу согреть, иль подарить покой?

Он так сияет в зареве заката,
Уходит он, но может быть так надо?
Меня оставил снова одного,
Сказал мне ждать, и я дождусь его.

Пускай одна рука горит в огне,
А на другой уж иней, как во сне.
Пускай я был себе необходим,
Но я ушёл, и я теперь один.