На войне погиб мой дед...

Светлана Редчина
На войне погиб мой дед,
Правнук старше - тридцать лет!
Нас собою заслонил,
Недопел, недолюбил...

Оглянулся у дверей:
- Береги, жена, детей...
Еле руки разомкнул,
В вечность молодым шагнул.

Бабушка детей тянула,
Горя горького хлебнула.
Валенки на всех одни...
Пережили эти дни.

Соблюдала себя строго,
Богатела только в Бога.
Жили  просто, без затей.
Подняла одна детей.

Весь свой бабий век вдовела,
Богу свечечкой горела -
Было рядом с ней светло,
До сих пор в душе тепло.

Мне вчера приснился дед,
Правнук старше - тридцать лет!
Оглянулся у дверей:
- Внучка, береги детей.