Не бывает подвигу конца

Ветрана
                Фото автора.Среди героев Мой Дед -
                Синкевич А.С.,       
                прошедший войну  от финской до Победы в Берлине.
               
               
               

Была война, сражались наши деды,
Своих врагов учились побеждать.
Как трудно было , но дошли с Победой!
И средь огня умели выживать .
Вы у ворот стояли Бранденбургских,
Солдаты Родины моей  большой,
Европа радостно тогда встречала русских,
Спасенье принесли они  ей той Весной.
Был  труден путь , но  Вы  дошли, дошли.
Вдоль  всей дороги красные  сияют звезды.
Там спят России  лучшие  сыны,
А мимо пролетаю версты, версты…
Горели в танках, падали на доты,
Чтобы друзей от пули защитить,
Строчили непрерывно пулеметы,
А ведь как всем, вам так хотелось жить .
Не спрашивали для чего, а  знали  надо!
На смерть вы ради жизни шли не за  наградой,
Чтоб людям  на земле свободным   стать ,   
Чтобы под  мирным небом  жить, любить, мечтать.
Чтобы могли родиться  ваши внуки,
И родину свою, как Вы любить.
Чтоб не было вовек войны- разлуки,
Чтоб научились  жизнью дорожить!
Горит , горит  огонь, не гаснет…   вечный…
И светлой  памятью наполнены сердца.
И не закончен путь Ваш… бесконечный…
Ведь не бывает подвигу  конца!