Оборотень

Ольга Новикова 2
Не учи меня быть богом - к чёрту богово.
У меня есть всё, что нужно - не делись со мной.
Если больно, есть, куда укрыться - в логово.
Если веры нет, легко закинусь истиной.
Если хочется, зубами так рвану лоскут,
Что ошмётки крови брызнут, как закат в росе.
Если ночь длиннее дня, могу провыть тоску
На луну, да так протяжно, что заплачут все.
Серый оборотень, я заложник вечера.
Ипостась перетекает, как под кожей ртуть.
Счёт мне выставлен не кем-нибудь, а вечностью.
То есть жизнью или смертью, а не кем-нибудь.

Не отмаливай меня, мой лживый праведник.
Я, и кровью перемазанный, почище вас.
Угрызать своих собратьев людям правильно.
Только я, не обессудь, не человек сейчас.
Если лапу из капкана жизни выгрызу,
То и кровь моя на голову твою падёт.
Оглянись вокруг: твои волчата выросли.
Хохоча, уничтожают серый мой помёт.
Но до горла добираться — дело пошлое.
Я дождусь, когда наступит полнолунья час.
Я скажу тебе «Привет! Вспомним прошлое.
Я — всего лишь человек. Я — один из вас»