Куда дует ветер?

Ворон Рокэ
Куда дует ветер?
Спросили люди меня однажды.
Куда дует ветер?
Хотел бы узнать наверно каждый.
Куда дует ветер?
Им не понять никогда ответа.
Куда дует ветер?
Туда, где смыкаются стороны света.
Куда дует ветер?
Туда, куда направлен твой парус.
Куда дует ветер?
Куда спешит без промедлений и пауз?
Куда дует ветер?
Туда, где танцуют воздушные змеи.
Куда дует ветер?
Туда, где сплетаются мачты и реи.
Куда дует ветер,
Без промедлений и остановок?
Куда дует ветер?
Туда, где велик он, прекрасен и ловок.
Куда дует ветер,
Срывая белье по дороге с веревок?
Куда дует ветер?
Вопрос интересен, загадочен, робок.
Куда дует ветер?
Когда он закончит свои скитанья?
Куда дует ветер
Сквозь времена и расстоянья?
Куда дует ветер?
Туда, где архангелы богу внимают.
Куда дует ветер?
Туда, где чего только не бывает.
С кем дружит ветер?
С вороном черным – со сводным братом.
Я вам ответил.
Ведь был когда-то и я крылатым.