без стаи

Ольга Никитина-Абрамова
одинокой волчицей без стаи в ночи
пробираюсь меж сосен - лишь омута тишь:
несмотря  что  дорогу мне мерят сычи,
я сумею  в дороге добычу настичь...

разрывая клыками пахучую плоть
и когтями срывая зеленый покров,
одиночества суть я смогу побороть,
наказав волчьей мессой коварных врагов.

моей хватке завидует старый вожак,
отлучая от стаи, боясь за себя,
защищается сворой побитых собак,
и всё чаще охота бывает пуста.

но делиться с шакалами я не хочу,
пусть охота мелка - но добыча моя!
мне не страшно одной пересечь полосу 
между лесом и полем по вспашке коня...