Линия в никуда...

Евгений Заикин
Солнце опрокинулось,
Опустилось, закатилось…
За горизонт, где линия есть в никуда.
Только вот с грешностью как-то не минулось,
Душа пала обманно в немилость,
Почему, отчего и когда?

Солнце окрасилось,
Смазалось, вспенилось…
Чем-то нежданным за линию взгляда.
Ночь мглою вечерней нежданною зачалась,
Не это ли ранее в серость имелось,
В обманности ложного жизни обряда?

Солнце скатилось,
Озолотилось, залилось…
За верх горизонта, где линия в край.
Судьбы небылицы недолго продлились,
Душа непорочная в грешность напилась,
А всё отчего, почему так всегда?




Фото размещено из Интернета...