Играй

Май Лондон
Окончен дождь.
Снимите капюшоны!
На вас устремлен
Прожектора свет.
Здесь нету камер,
Но вокруг мониторы
Импровизируй, играй человек!

Тебе так привычно
Быть в этой роли.
Ты выучил речь
И маску одел,
Внутри не хватает ласки и боли,
Но это ведь, только слабых удел!

Запоминай, меняйся, варьируй!
Засохли давно зерна души,
И ты, под запись диктофона
Всё также мнения души!

Забудь искренность.
Больше фальши!
Всё же на публику играешь ты!
И к твоим ногам,
Как и к ногам
Прочих таких артистов,
Бросят искусственные цветы.

Мсти, бей, не сдавайся!
Тебя не будут жалеть!
В глаза пустые улыбайся,
Хоть и захочется умереть.