Прошедшая война

Валентина Северная
Война, прошедшая война,
Ты бродишь в сопках и низинах,
В холмах поросших ты хранишь
Людские судьбы, словно мины.

Ты колешь сердце до сих пор
И сна лишаешь ветеранов,
И вряд ли заживут у них
Тобой оставленные, раны.

Война, прошедшая война,
Ты в памяти народной - близко,
И эхом до сих пор звенишь
В холодном блеске обелисков...