Не спасай меня

Влата
***
Не спасай меня – не надо…
От себя не убежать мне…
Я не послана в награду,
Я скорее как заклятье…

Я умна, но неразумна,
Лихо делаю ошибки…
Но страдания бесшумны,
И беспечны вновь улыбки…

Не считаю свои грабли –
Их примерно бесконечность…
Конопачу дыры паклей,
Чтоб не сдуло человечность…

Не ломаю себе крылья,
Не кусаю больно локти…
Хоть не склонная к насилью,
Но точу усердно когти…

Я не пала… Лишь споткнулась,
Просыпаясь в землю градом…
Было грустно, вот – всплакнулось,
Не спасай меня – не надо…

08.05.13.