anniversaire

Марк Тош
она любит варенье из облепихи
и не спать до утра, пока
в глаза не поставят спички.
проводить вечера (кто тихий,
а кто не очень),
провожая воскрсные электрички,
и до дома пешком через утренний город.
.
.
застоявшийся кофе на тумбочке с книгой
а-ля francio
и не любит быть тихой. и то, да се.
.
.
самый громкий из всех скандалов
в ее сети: "друг без друга - не могут",
о mon ami!
.
.
она снится мне каждую ночь
и спускаясь вниз -
сладким голосом манит:
"идемте, miss"
.
.
голубыми глазами пронзает
тень
и я путаю снова: какой же день?
.
.
anniversaire.