Ветераны войны

Вера Исаева 2
  Нарядна площадь Красная,в убранстве,
  Торжественен сегодня весь народ.
  Трепещут флаги на ветру,и транспоранты,
  Парад Победы по стране идёт!

  Чеканят шаг солдаты на плацу,
  Играют марш военные оркестры.
  У ветеранов льются слёзы по лицу,
  На площади - свободного нет места.

  Победа нелегко стране досталась,
  Погибших - миллионы человек!
  А ветеранов, мало ведь осталось,
  Спокойно доживающих свой век.

  Когда-то,бывшие совсем мальчишки,
  Ушли на фронт Отчизну защищать.
  Вчера еще,читающие книжки,
  И из рогатки лишь умевшие стрелять!

  Их юность вся прошла в боях сражений,
  Характер закалялся на войне.
  И вытерпев все тяготы лишений,
  Победу принесли своей стране!

  Хоть поседели виски ветеранов,
  Их сердца - оптимизмом полны!
  Им сдаваться еще очень рано,
  Ведь они, гордость нашей страны!

  И в день Победы,вспоминая близких,
  Грустим о тех,кого в живых уж нет.
  И отдаем поклон всем низкий,
  Мы не забудем огненных,тех лет!

                8 мая 2013 г.