Бабушкин сон

Лариса Логвинова
Дверь отворилась и он вошел,
Минуту стоял на пороге,
"Шура, родная!" , - он бросил мешок,
У нее подкосились ноги.

Он ее подхватил и губами приник,
Минуты тянулись, как вечность,
"Дети здоровы?", - услышал он крик,
Мальчишек, примчавшихся вместе,

Стояли они, все обнявшись, слеза,
По щеке сбегала, скупая...
"Где был ты так долго, тебя я ждала,
Молилась всегда, засыпая..."

"Шура, родная!", - как эхо слова,
И гул от шагов его, громкий,
Она просыпалась, в слезах и брала,
В руки листок - "похоронку"...